BABYレシピ

ここでは、「BABYレシピ」 のコトを紹介しています。
おいしく食べること・・・なんてシアワセ~なコトなんでしょう♪

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40まであとわずかっ!ブログも子育ても趣味も楽しんでゆきますよぉ♪ 
よろしくお願いいたしま~す♪

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もうじき10ヶ月のうちのコは卵・牛乳アレルギー。。。
なかなか売ってるパンを食べさせるのがむずかしい。
なので蒸しパンを作ってみることにしました。

これが、大成功!

レーズンで甘みをプラス。
鉄分もとれるし、お砂糖なし!の健康蒸しパン♪
ママがたべても栄養たっぷり!
そぉんなベビ蒸しパンのご紹介~~~♪
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☆材料☆4コ

■小麦粉・・・100g
■ベーキングパウダー・・・小さじ1
(↑合わせてふるいにかける・・・大きめのボウルへ)

■バナナ・・・半分
■カボチャペーストなど
■水や豆乳など
↑合わせて180cc~200ccになるように・・・
(ミキサーやブレンダーでブーーン!バナナ液を作る)

■レーズン・・・20g
(お湯でやわらかくしてみじんぎりもしくは上のバナナ軍団と一緒にブーーン!)
■さつまいもなど(3mm各ほどに切って水をふり、レンジでやわらかくする)
_______________________________

☆作り方☆・・・といっても混ぜるだけ~~~。。。

1.小麦粉&ベーキングのボウルにバナナ液をいれて、さっくり切るようにまぜる。
  (多少粉が残っても気にしない~)

2.レーズンやさつまいも。お好みの具などをいれてザザッっと混ぜる。

3.型に入れて蒸す(アイスクリームディッシャーがあると便利だよ。)

  蒸し時間は、10~15分程度・・・
  (レンジのスチーム機能では18分でした。)
  竹串で刺して液が付いてこなくなったらOKだよぉ♪

  ベビ用なので水分は多めな感じです。。。
  ふっくら仕上げたいヒトはバナナ液、少しひかえてもOKです。。。

おいしくできましたぁ♪
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これならお出かけにも持って行きやすい。
アレンジもしやすいので、ママたち~是非お試しあれ~!


あると便利だよ~♪

離乳食を短時間で!には外せないね~!
ポチッといってみよう!

おいしいよ~♪
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