韓国旅行 2008 豚バラの焼肉 サムギョプサル

ここでは、「韓国旅行 2008 豚バラの焼肉 サムギョプサル」 のコトを紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あーだこーだしていたら、夜の10時を回ってしまったっ!
夕食食べなくっちゃっ♪
そして、ガイドブックに載っていた一件のお店へ!


名前は「トゥンナプチプ」藤の木屋…という意味らしい。
080413_1.jpg
なんでもここの豚バラは白ワインに漬けて臭みを取ってあるらしいゾ!
もう夜も遅いからあんまりお客さんはいなかった。。。
深夜0時までの営業だって。。。


店内は飾り気の無い感じ…笑
080413_2.jpg080413_3.jpg
とってもシンプルな店内。明かりも少し暗いよぉなぁぁぁ…


メニューはこんな感じです。。。
080413_4.jpg
これを見るだけでも日本人が多いことが分かるね~~~。。。
日本語だし…笑
店員さんも「いらっしゃいませ!」って言ってくれるんですよぉ♪


うわぁ!キタよぉぉぉ!
080413_5.jpg
大事そうにホイルにくるまれたブタバラ。
おにぃさんが目の前で切ってくれるんですよ。
日本語上手で、超親切!


(↓音が出るので注意ですよぉ!!!!!…結構デカイ!!!)
焼肉ジュージュー

脂ノリノリのブタバラをこんがり焼いてゆきます~~~!
初めてのサムギョプサル、
ちょっとぉぉぉぉ。。。たのしみぃぃぃぃぃ。。。


豚は良く焼かないとね~~~!
080413_6.jpg080413_7.jpg
両面こんがり焼いていただくのダぁぁぁ。
先走って食べようとしたら、「まだ早い!」…っと注意をうけちゃった…笑

まぁまぁ…マッコリでも飲んでさっ!
このマッコリが、ちょーーーゥまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
だったんだよぉ♪

三人とも、一口でマッコリのとりこ~~~~。。。
絶対買って帰ろうっと。。。でも、重いかな。。。


なぁんて、ワイワイしてたらぁ
焼けたのダーーーーー!
080413_8.jpg
どう?このこんがり加減♪
テンション最高潮↑↑↑↑↑キャーーーーー!


一口で!が鉄則!
080413_12.jpg
サンチュやエゴマの葉に肉を乗せて、
ネギやキムチや味噌などをお好みでぇぇぇぇ。。。
それを小さくたたんで、一口で食べるんだって~~~。。。

もちろん口の中はいっぱい、もふもふしながらかみしめると、
そりゃぁもう、ゥまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
ほんと、ビックリするくらいおいしかったぁ。。。


この後骨付きの豚カルビをまたまた食べたけど。。。
080413_9.jpg
やっぱり最初に食べたワイン漬けのがサイコーだったぁぁぁ。。。
それにしても肉食べ過ぎでしょ~~~。。。
食べて、呑んで満足満足~~~~最初の夜でしたとさ。。。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
豚バラの焼肉、超美味そう♪

この画像だけでビールが進みそうです(笑)
2008/04/13(日) 20:55 | URL | ほんぴ〜 #-[ 編集]
でしょでしょ???
かなりイけそうでしょ???
家でもやりたいなぁぁぁ。。。
なんて思っちゃった。
2008/04/13(日) 21:49 | URL | boooo #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://boooobooooboooo.blog29.fc2.com/tb.php/209-f1fc5bee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。